Você pode ouvir o rugido de um leão a até 8 km de distância. Enquanto leões machos e fêmeas rugem, é tipicamente o rugido do macho que é mais alto e viaja mais longe. Leões rugem como um meio de comunicação com outros leões. Eles são os mais sociais de todas as espécies de felinos e os únicos que vivem em grupos. Conhecidas como orgulhos, essas unidades familiares consistem em cerca de 15 leões. O rugido é usado por uma variedade de razões, como para leões mães chamarem seus filhotes de casa se eles se perderem, ou para leões avisarem uns aos outros sobre perigo iminente ou como um sinal de ajuda.

Mais sobre leões :

Embora o leão seja referido como “o rei da selva”, ele vive apenas em planícies e pastagens e não em selvas – a referência na selva pode ser devido aos leões que vivem na África, que possui selvas.

Os Leões ficam acordados por aproximadamente quatro horas por dia.

As leoas são as caçadoras de seus bandos, enquanto os machos ficam para trás e defendem seu território; entretanto, os machos costumam comer a presa antes das fêmeas.