Milhares de insetos cochonilhas são esmagados para fazer carmim.

Carmine é um corante vermelho brilhante feito de insetos cochonilha esmagados, tipicamente cochonilha ou cochonilha polonesa. Esse corante é utilizado em uma ampla variedade de produtos, de queijos a tintas, e muitas vezes as pessoas desconhecem seu uso, devido ao fato de que as leis de rotulagem geralmente não exigem sua divulgação. Carmine tem atraído muita atenção em algumas comunidades, como a comunidade vegetariana, devido ao seu uso como aditivo alimentar.

Carmine pode aparecer na pintura.

Em muitas regiões do mundo, os produtores podem simplesmente usar o eufemismo “cor adicionada” para revelar a presença de carmim, mas a maioria dos consumidores não é experiente o suficiente para saber o que essa frase significa. O corante também é listado como lago carmesim ou vermelho natural número quatro e, na União Europeia, é identificado como E120. Na ocasião, será listado explicitamente como “carmim” em um rótulo ou como “corante de cochonilha”.

Carmine pode ser destaque em cosméticos.

Para fazer carmim, os produtores coletam milhares de insetos de cochonilha e os esmagam. Dependendo das condições em que os insetos são esmagados, a cor do corante pode variar consideravelmente, e esta é uma consideração importante para empresas que desejam fazer corantes consistentes. O esmagamento faz com que os insetos liberem ácido carmínico, uma substância que eles geram para repelir predadores, e isso pode ser tratado para produzir carmim.

O carmim pode ser usado para fazer flores artificiais.

O carmim puro é vermelho e muito quebradiço. O corante é frequentemente adulterado com outros materiais para torná-lo mais fácil de manusear e transportar, e às vezes pode ser difícil controlar sua qualidade e segurança como resultado. Depois de preparado, ele é vendido para uma ampla variedade de indústrias para uso em coisas como tintas têxteis, tintas, tintas, alimentos, cosméticos e flores artificiais.

Como aditivo alimentar, o carmim é uma fonte de preocupação para algumas pessoas. Para vegetarianos e pessoas que seguem religiões com restrições alimentares, o fato de esse corante muitas vezes não ser rotulado é muito frustrante, pois pode ser difícil de evitá-lo. Algumas pessoas também têm reações adversas ao carmim, o que levou a uma pressão entre os ativistas de segurança alimentar para rotulá-lo claramente para que as pessoas que desejam evitá-lo possam fazê-lo.