Os habitats dos leões podem incluir planícies semi-áridas e pastagens de savana.

O habitat de um leão pode variar dependendo de onde está localizado no mundo. A maioria dos habitats para esses animais inclui planícies semi-áridas, arbustos espessos e amplos campos de savana. Na África, os leões encontram sombra do sol sob as árvores de acácia. Leões encontrados na Índia vivem em áreas de selva. Sempre haverá uma abundância de presas no habitat do leão, já que crocodilos, hienas e humanos são seus únicos predadores.

Os Leões são sociais e podem ter até seis sócios em um grupo.

Panthero leo , o leão africano, habita a maior parte da África subsaariana, vivendo em grandes áreas planas. Esses leões são um dos maiores felinos do mundo, com uma dieta que consiste apenas em carne de animais como zebras e antílopes. Os leões africanos criam grupos familiares chamados bandos para aumentar as chances de uma caça bem-sucedida.

Os Leões são muito sociáveis ​​e podem ter até seis sócios adultos em um grupo. Orgulho protegem os filhotes e fornecem proteção contra ataques de leões nômades. Quando os leões mais jovens atingem a idade de três anos, eles não vivem mais com o clã. Os machos adultos defenderão seu território de orgulho marcando odores.

Os leões africanos criam grupos familiares chamados bandos para aumentar as chances de uma caça bem-sucedida.

A África do Sul também abriga os raros leões brancos , também conhecidos como Panthero leo krugeri . Os leões brancos, devido à sua cor, têm uma chance maior de serem atacados na natureza. As hienas podem facilmente atacar filhotes brancos jovens, já que o casaco branco atrai a atenção em um ambiente de planície. Esses leões também têm dificuldade em caçar para comer porque suas presas podem avistá-los com antecedência.

O habitat do leão asiático, ou Panthero leo persica , é diferente em muitos aspectos do habitat do leão africano. Leões asiáticos podem ser encontrados em florestas ou selvas, e especialistas acreditam que ela esteja extinta em todos os países hoje, com exceção do subcontinente indiano. A dieta do leão asiático é principalmente carnívora e consiste em búfalos e javalis.

Ao contrário dos leões africanos, os leões asiáticos mantêm o número de membros em um bando muito baixo. No habitat do leão asiático, não é comum ver mais do que três fêmeas cercadas por um macho adulto. Os leões asiáticos machos dependem das fêmeas para capturar as presas para todo o bando. Depois que a matança for feita, o macho fará a primeira reivindicação por comida. Filhotes e leoas jovens só podem comer o que sobrou depois que o leão macho tiver comido.