As secreções de doninhas são usadas em perfumes para fazer os cheiros durarem mais.

Uma doninha é um membro da família da doninha que se distingue pela secreção de cheiro extremamente desagradável que é capaz de produzir com o propósito de marcar território. As polecats emitem essa secreção de suas glândulas anais, esfregando suas nádegas contra árvores e pedras para marcar território e, às vezes, espirrando ativamente a secreção, que tem um odor fétido bastante forte. Além das doninhas-donzelas verdadeiras, como a doninha-do-mato e a doninha-das-estepes, as doninhas-donzelas e as algas também são chamadas de doninhas-da-índia, porque também produzem fortes secreções corporais.

Como outros membros da família das doninhas, uma doninha tem um corpo longo e esguio. Os polecats têm pêlo de médio a longo, que tende a ser marrom no dorso e creme no ventre, embora algumas espécies sejam marcadas com estrias e manchas pretas ou amarelas. Os polecats têm focinhos curtos, orelhas arredondadas e bigodes sensíveis. Eles também têm um olfato muito apurado e uma visão fraca, usando o olfato como principal ferramenta de navegação.

A maioria das doninhas é noturna, embora algumas sejam crepusculares. Esses animais são carnívoros, alimentando-se de pássaros, pequenos mamíferos , peixes, ovos, répteis e qualquer outra coisa que possam capturar, e vivem em tocas. Algumas espécies aproveitam as tocas cavadas por outros mamíferos, enquanto outras preferem construir suas próprias casas, usando suas patas dianteiras com garras musculares para fazer o trabalho.

As estações de acasalamento e os períodos de gestação das doninhas variam, dependendo da espécie. Algumas mulheres são capazes de implantação retardada, o que significa que podem determinar quando um óvulo se implanta na parede uterina após a fertilização. Isso permite que a doninha fêmea acasale a qualquer momento, mas engravide na hora certa; isso pode ser útil em ambientes hostis ou quando as condições climáticas são ruins, pois a fêmea pode esperar o melhor momento para engravidar e dar à luz.

Polecats podem ser encontrados na Europa, Ásia e partes da África. Muitos são solitários e seus territórios são fáceis de distinguir, graças ao cheiro. Quando doninhas se encontram, elas se comunicam com grunhidos e guinchos, junto com um grito estridente que indica submissão em uma luta.

Os humanos historicamente caçaram doninhas por causa de sua pele, embora um tratamento extensivo seja necessário para torná-la utilizável. As secreções de doninhas também têm sido usadas como fixador de perfume, uma vez que vários produtos químicos na secreção são projetados para tornar o cheiro duradouro, e esses produtos químicos podem ser usados ​​para fazer cheiros bons e duradouros, além de maus cheiros persistentes.