Mulher segurando um livro

Um tigre da neve, ou Panthera tigris , é um tigre de Bengala com uma pelagem branca em vez da tonalidade laranja mais comum. Os tigres da neve não são uma espécie separada. Também conhecidos como tigres brancos, os tigres da neve não são albinos. A coloração branca ocorre quando cada pai fornece o gene recessivo necessário para o pelo branco, uma ocorrência extremamente rara na natureza. A pelagem branca de um tigre da neve geralmente tem listras escuras como as de um tigre de Bengala laranja, embora ocasionalmente um nasça sem listras ou com listras tão claras que mal são notadas.

Os tigres da neve atingem a maturidade após dois a três anos. Os tigres brancos machos são maiores que as fêmeas. Um tigre da neve macho pode pesar até 507 libras (230 quilos) e ter quase 3 metros de comprimento, enquanto as maiores fêmeas pesam cerca de 375 libras (170 quilos) e têm cerca de 2,5 metros de comprimento. Os tigres da neve são geralmente maiores do que suas contrapartes laranja. Esta espécie ameaçada de extinção está quase extinta na natureza.

O tigre da neve é ​​nativo da Índia e do sudeste da Ásia, mas a maioria deles vive em zoológicos como resultado de programas de reprodução para produzir descendentes brancos de tigres em cativeiro portadores de genes raros e recessivos. Um tigre da neve é ​​um carnívoro e come outros mamíferos como javalis, búfalos, veados e cabras na natureza. Os tigres recém-nascidos bebem o leite da mãe, mas passam a comer carne quando têm vários meses de idade. Os tigres da neve são geralmente solitários quando adultos, mas a fêmea cuida de seus filhotes até que eles sejam capazes de cuidar de si mesmos, por volta dos dois a três anos de idade.

Os tigres brancos não podem correr tão longe quanto alguns outros gatos selvagens, mas como eles caçam à noite, eles são capazes de capturar suas presas usando discrição. Eles preferem habitat com muita folhagem para cobertura e uma fonte constante de água. O tigre da neve adulto pode comer em média 18 quilos de carne por dia e comerá ainda mais se houver comida abundante após uma caçada especialmente boa.

Algumas pessoas acreditam que o termo tigre da neve às vezes se refere ao leopardo da neve , um parente próximo do tigre de Bengala. Outros acreditam que o termo tigre da neve se refere ao tigre siberiano maior, uma vez que vive em um habitat nevado. O tigre siberiano é laranja, entretanto, e até agora há apenas rumores de que existam tigres siberianos brancos.